Donnerstag, 11. Juni 2009

Ernährung

Ruth Gellersen (Text), Ulrich Velte (Illustrationen)
Experimente rund um die Ernährung
Ab 6 Jahren, Esslinger Verlag 2009, Reihe: Richtig clever! 48 Seiten, ISBN: 978-3-480-22482-1, 9,95 EUR (D), 10,30 EUR (A), 18,50 CHF
Was sind gesunde Fette? Wieviel Wasser braucht der Körper? Und warum sollten wir nach dem Essen Zähne putzen? Essen und trinken, das tun wir jeden Tag. Aber wissen wir auch, was wir da zu uns nehmen? Mit faszinierenden Experimenten dringen die kleinen Forscher in die Geheimnisse unserer Nahrungsmittel ein und finden so selbst heraus, wie viel Zucker in ihrer Limonade steckt, oder warum Hefe zum Brot backen so wichtig ist. - Von Kindern und Pädagogen/Pädagoginnen getestet! - Rezension (Auszug + Link) im Kinderbuch-Blog
Interview mit der Autorin Ruth Gellersen: Immer mehr Kinder leiden an Übergewicht. Zunehmende Diabeteserkrankungen bei Kindern und sinkende Leistungsfähigkeit sind nur zwei Beispiele der Folgen. Doch warum sind so viele Kinder schlecht ernährt und wie können sie an gesundes Essen herangeführt werden? Der Klett-Themendienst sprach mit der Autorin Ruth Gellersen, die ein Buch mit Experimenten rund um die Ernährung für Kinder ab vier Jahren im Esslinger Verlag veröffentlicht hat ... Zum Interview

Keine Kommentare: